Cañete de las Torres | Oleoturismo
El Olivar, las Almazaras, el AOVE, la Gastronomía, la Salud y el Turismo unidos, OLEOTURISMO en la VILLA BOTÁNICA de CAÑETE DE LAS TORRES
Cañete de las Torres es una localidad eminentemente agrícola situada entre las provincias de Córdoba y Jaén. Rodeada por un mar de olivos, la historia del municipio está ligada directamente al cultivo de este árbol milenario, resistente y único. Durante los próximos días 16 y 17 de diciembre, Cañete de las Torres se convierte en referente de oleoturismo, para ello el Ayuntamiento de Cañete de las Torres propone una inmersión en la cultura del aceite de oliva con una variado programa de actividades:
– Visitar a las Almazaras locales produciendo el mejor oro líquido del mundo.
– Conocer las propiedades saludables del néctar de oliva
– Aprender el proceso de fabricación de productos cosméticos como el jabón
– Distinguir los colores, los aromas, el gusto y el retrogusto del Aceite de Oliva Virgen Extra.
Programa de Actividades
Sábado, 16 de diciembre de 2023
12:00 horas: Visita almazaras de la localidad.
Grupo máximo de 50 personas. Reserva de plazas por orden inscripción.
Acceso directo a formulario de inscripción: https://forms.gle/vRVPJvTNjfLiBnzWA
17:30 horas Taller de jabones de tocados con aceite de oliva. Imparte Cosmética Pedroches.
Celebración en la sala municipal ubicada en Calle Santiago (antiguo centro guadalinfo).
Grupo máximo de 20 personas. Reserva de plazas por orden inscripción.
Acceso directo a formulario de inscripción: https://forms.gle/vRVPJvTNjfLiBnzWA
Domingo, 17 de diciembre de 2023
12:00 horas: Ponencia Dr. Fernando López Segura. El aceite de oliva ¿alimento o medicamento?.
Celebración en el salón Restaurante Alcazaba de las Torres.
Grupo máximo de 100 personas. Reserva de plazas por orden inscripción.
Acceso directo a formulario de inscripción: https://forms.gle/vRVPJvTNjfLiBnzWA
13:00 horas: Cata de AOVE y Maridaje. Cata dirigida por, Jose María Penco, Director de AEMO. Asociación Española de Municipios del Olivo. Maridaje a cargo del Chef Matías Vega Ortiz.
Celebración en el salón Restaurante Alcazaba de las Torres.
Grupo máximo de 100 personas. Reserva de plazas por orden inscripción.
Acceso directo a formulario de inscripción: https://forms.gle/vRVPJvTNjfLiBnzWA