ActualidadBUJALANCEDeportes

El Bujalance FS segunda victoria consecutiva

El Bujalance FS sumó su segunda victoria consecutiva al deshacerse del hasta ahora líder del grupo 5A de la 2ª B

Triunfo de mérito ante el Jerez Futsal por 5 a 3 en un choque vibrante y de poder a poder en el que los bujalanceños mantuvieron los 3 puntos en su feudo.

Si algún aficionado entró tarde, se perdió los 2 primeros goles. Antoñito, a los 7 segundos, le quita la pelota al rival que sólo había sacado de centro y fusila el marco de Sergio. Pero aún no se había cumplido el primer minuto cuando, debido a la presión asfixiante local, Jerez comete un error y lo aprovecha Cristóbal para hacer el 2-0. Es el propio Antoñito quien puede lograr el tercero, pero su picadita se encontró con la madera.

Parecía que sólo había un equipo sobre el sintético del pabellón cordobés. Tuvieron que pasar 5 minutos hasta que llegó el primer acercamiento de la escuadra dirigida por Kiko Nene. Sergi por la derecha lo intenta pero Zafra respondió con una soberbia parada. El guardameta cordobés tuvo que aparecer de nuevo sacando la pierna para detener el chut de Chicho. Y es el propio Chicho quien tiene el 2-1 pero el esférico es repelido por el poste. No hay tiempo para relajarse. Cristóbal desde lejos hace trabajar a Sergio mandando la pelota a la esquina. Parecía que el sonido del gol iba a llegar pronto y lo hizo el equipo de verde.

Juanito recortaba distancias en el 12′ de partido aprovechando el saque de esquina de Chicho. Jerez Futsal quería seguir apretando pero la escuadra de Fermín Hidalgo aguantaba bien en defensa. A falta de 3 para el descanso, Antonio Catiti se inventa una jugada digna del más pillo de la clase. Desde el córner, sacó rápido y con la ayuda de un rival la pelota se cuela en la portería para hacer el 3-1. Y pudo ser más amplia la ventaja pues Antoñito se saca un misil de la pierna derecha, se estrella en la madera, la toca Álvaro y el portero de Jerez sacó el balón de dentro de la portería cuando éste había traspasado la línea. Los árbitros no dieron el gol y con esa jugada polémica se llegó al término de los primeros 20 minutos.

Jerez sabía que se le podía ir el liderato y empezó a generar ocasiones por activa y por pasiva, pero Bujalance estaba soberbio en la parcela defensiva. La presión era tan fuerte que pronto se cargaron de faltas. En una de ellas, Santos, desde la frontal del área, consigue el 3-2 en el minuto 25 de partido. El tiempo pasaba, Jerez no conseguía perforar la zaga rojilla y los de Fermín Hidalgo esperaban atrás para matar a la contra. Kiko probó a Zafra pero no tuvo éxito. Crístobal la tuvo también para Bujalance pero su remate en el corazón del área se marcha desviado. Es un duelo de poder a poder, nadie bajaba las espadas que estaban en todo lo alto. Kiko Nene para el reloj para espolear a los suyos ya que saben que con otro tanto el choque podía cambiar. Pero no cambió. Es más, llegó el cuarto gol bujalanceño. Pedro Catiti le quita la pelota a Sergi cuando elaboraba y monta un contragolpe mortal.

Entre el montoreño y Cristóbal marearon a Santanita en un tiki-taka que finalizó con el tanto del de Espejo. Sale de 5 el cuadro templario que va con todo, pero se encuentra con otro tanto en contra. Pedro Catiti, esta vez sí, a puerta vacía hace el 5 a 2 para sentenciar el partido y amarrar los tres puntos que no se marcharían del feudo bujalanceño. Sergi, a falta de un minuto, maquilló el resultado. Victoria de mérito para el Bujalance que se mete de lleno en la pelea por estar entre los mejores de la categoría.

FICHA TÉCNICA

Bujalance FS: 5
Titulares: Zafra, Antonio Catiti, Flores, Cristóbal, Antoñito
También jugaron: Isaac, Manu, Tete, Pedro Catiti, Álvaro, Pingu y Julio.

Jerez Futsal: 3
Titulares: Sergio, Chicho, Simba, Kiko, Sergi
También jugaron: Luisito, Piku, Titi, Santos, Juan y Santanita.

Goles: 1-0 (1´) Antoñito; 2-0 (1´) Cristóbal; 2-1 (12´) Juanito; 3-1(17´) Antonio Catiti; 3-2 (25´)Santos; 4-2 (36´) Cristóbal; 5-2 (37´) Pedro Catiti; 5-3 (39´)Sergi.

Árbitros: Rodríguez Martín y Rubio Toledo de Granada. Mostraron tarjeta amarilla a los visitantes; Luisito, Titi y Piku. También para los locales; Pingu y Zafra.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la 1ª fase del grupo 5A en el José Pérez Pozuelo «Pepe Montalbán». Hubo 50% de aforo que cumplió todas las medidas de seguridad ante la situación generada por la Covid-19

Fuente: Francisco Manuel Castilla Jiménez. Departamento de prensa CD Bujalance FS.