La localidad de Bujalance acoge la V edición de su Feria de la Patata Rellena con la participación de seis restaurantes

Para compartir:

Esta actividad gastronómica cuenta con el apoyo de la Diputación de Córdoba e Iprodeco y se celebrará los días 17 y 18 de junio

30/05/2022.- El municipio de Bujalance acogerá los días 17 y 18 de junio la V edición de su Feria de la Patata Rellena, en la que participarán seis restaurantes locales ofreciendo diferentes recetas con este producto como protagonista.

La presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Dolores Amo, que ha presentado la actividad junto a la alcaldesa de Bujalance, Elena Alba, ha señalado que “esta iniciativa pretende poner en valor un maravilloso y sencillo plato que forma parte de la tradición gastronómica de este municipio”.

Amo ha remarcado “el trabajo que viene realizando este Ayuntamiento para que la patata rellena se convierta en su seña de identidad, un producto propio y diferenciador que se suma a la riqueza histórica, cultural y patrimonial de Bujalance”.

“Desde la Diputación de Córdoba y desde Iprodeco nos sumamos, un año más, a esta propuesta que, sin duda, contribuye al desarrollo económico y turístico de uno de nuestros pueblos”, ha matizado Amo.

La también vicepresidenta primera de la institución provincial ha concluido insistiendo en que “esta Feria de la Patata Rellena contribuye, además, a la promoción y visualización del AOVE de la localidad, un aliciente más para visitar Bujalance durante los días que se celebra esta iniciativa”.

Por su parte, la alcaldesa de Bujalance, Elena Alba, ha querido agradecer “la colaboración de la Diputación con un encuentro que pone a nuestro municipio en el foco gastronómico de la provincia y que cuenta con la participación de gran parte del tejido empresarial de la localidad”.

El programa de la feria comenzará el viernes con el nombramiento de los Embajadores de la Patata Rellena 2022 y con la entrega de premios del 4º Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) del municipio. Esta jornada concluirá con diversas actuaciones musicales.

La actividad comenzará de nuevo el sábado 18 de junio con el desarrollo de visitas turísticas guiadas por Bujalance para continuar con una degustación y cata de AOVE en el estand de turismo del municipio. Del mismo modo, está prevista la celebración de sendos desfiles de moda, actuaciones musicales y una constante actividad gastronómica y de degustación.

Los restaurantes participantes son Casa Patricio, El Tomate, Casa Villena, Bar Palomares, Al Tinte y Bar Plaza.

Fuente: Diputación de Córdoba

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad