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Los 100 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo

La Guía Evooleum 2023, de los 100 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, otorga el primer puesto al ecológico cordobés Rincón de la Subbética Altitude

La vicepresidenta primera de la Diputación de Córdoba y presidenta de AEMO, Dolores Amo, ha participado en Madrid en la Gala Evooleum Awards, en la que se dan a conocer los aceites integrantes de la prestigiosa Guía World’s Top 100 Extra Virgin Olive Oils, guía que recoge cada campaña los cien mejores AOVEs del mundo y que en su edición de 2023 ha otorgado el primer puesto al aceite cordobés Rincón de la Subbética Altitude y al italiano Monini Monocultivar Coratina Bio.

Amo ha destacado durante el acto “la calidad y excelencia de todos los aceites cordobeses amparados en nuestras cuatro denominaciones de origen” y ha valorado “el trabajo que día a día hacen las almazaras para alcanzar esos estándares de calidad y para difundir y promocionar internacionalmente el resultado de ese esfuerzo”.

“Son muchos los premios internacionales que están consiguiendo nuestros aceites, como se pone de manifiesto en esta entrega, y esto es fruto de un esfuerzo que como responsable política, y como presidenta de la Asociación Española de Municipios del Olivo, respaldamos y vamos a continuar respaldando”, ha manifestado.

Amo ha trasladado su felicitación a Nuria Yáñez, directora técnica de Almazaras de la Subbética por la inclusión en la Guía Evooleum 2023 de su aceite Rincón de la Subbética Altitude y por alzarse con el galardón a la Mejor Mujer Productora del Mundo en los Evooleum Awards 2022.

La guía detalla la procedencia, características, variedades, tipo de olivar, actividades de oleoturismo, certificación orgánica, Kosher o Halal, puntuación, ficha de cata y maridaje de cada aceite. En esta edición los hay procedentes de 10 países; España, Italia, Grecia, Croacia, Francia, Túnez, Portugal, Marruecos, Brasil y Sudáfrica.

Evooleum también premia los envases más bellos del mundo e incluye una selección de aceites con una producción inferior a los 2.500 litros, dando cabida por primera vez los pequeños productores.

Fuente: Diputación de Córdoba

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